Comidas típicas

PAMONHA DOCE

Ingredientes

12 (doze) espigas de milho verde
1 (um) copo de água
2 (duas) xícaras de açúcar
1 (uma) xícara de coco ralado fino
1 (uma) pitada de sal
palhas para a embalagem

Modo de preparo

  1. Rale as espigas ou corte-as rente ao sabugo e passe no liquidificador, juntamente com a água
  2. Acrescente o coco, o açúcar e mexa bem
  3. Coloque a massa na palha de milho e amarre bem
  4. Em uma panela grande ferva bem a água, e vá colocando as pamonhas uma a uma após a fervura completa da água
  5. Importante : a água deve estar realmente fervendo para receber as pamonhas, caso contrário elas vão se desfazer
  6. Cozinhe por mais ou menos 40 minutos, retirando as pamonhas com o auxílio de uma escumadeira
  7. Deixe esfriar em local bem fresco
  8. Sirva com café e queijo ralado

CANJICA

Ingredientes

5 espigas de milho bem amarelinho
1 litro de leite de coco
1 colher de sopa de margarina (manteiga)
5 xícaras de açúcar
1 pitada de sal
Canela em pó

Modo de preparo

  1. Pegue as espigas de milho, retire todos os grãos com uma faca, não encoste no sabugo ao retirar os grãos, pois pode dar um sabor diferente
  2. Após cortar todas as espigas, coloque os grãos no liquidificador e bata com a água
  3. Em uma panela peneire, depois jogue o bagaço, pois não servirá mais
  4. Coloque junto a margarina, o açúcar e a pitada de sal, prove para ver se está adocicado
  5. Coloque o leite de coco
  6. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar
  7. Após engrossar continue mexendo aproximadamente uns 20 minutos, em fogo bem baixinho, até dar o tempo
  8. Depois despeje em um refratário grande, polvilhe com a canela e sirva quente ou frio

BOLO DE MILHO

Ingredientes

3 ovos
Grãos de milho de 2 espigas
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de óleo
1 xicara de chá de leite
1 vidro de leite de coco 200 ml
10 colheres de sopa bem cheias de fubá
1/2 xicara de chá de coco fresco ralado
1/2 xicara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparo

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador
  2. Colocar em forma untada e polvilhada com fubá
  3. Levar para assar em forno pré aquecido por 40 minutos ou até dourar
  4. Depois de desenformado polvilhar açúcar e canela em pó
  5. Se não tiver o coco fresco é bom hidratar o coco seco com um pouquinho de água

MUNGUZÁ COM LEITE DE COCO

Ingredientes
500g de milho branco para canjica
2 litros de leite de coco ralo (não muito concentrado)
1 canela em pau
10 cravos da índia
1 xícara de açúcar de coco
1 pitada de sal
100g de coco ralado

Modo de preparo
Deixe o milho de molho na água por 6 horas.
Cozinhe o milho o leite de coco e as especiarias e a pitada de sal por 30 minutos na panela tampada.
Adicione o açúcar mascavo, o coco ralado e mais 500ml de leite de coco.
Deixe ferver por mais 10 minutos e desligue.